王爷爷来了

互联网 0
导读:上个礼拜五下午,老王到幼儿园接孙子,孙子小虎长得虎头虎脑,是老王两口子的宝贝疙瘩,这天还没有到下班时间,老王就请了假,急急往幼儿园赶。离幼儿园还有十来米,他就听到一阵阵哭声,这声音怎么这么熟悉?老王抬头一望,嗨,那哭着的孩子不正是小虎吗?旁边一个小胖孩比小虎高半头,正举着拳头,不住地往小虎身上揍着。
老王是局里看大门的,工作几十年来别说生病,连头疼脑热都没有过,可这两天却住进了医院。老王病得不轻,这病因还得从他接孙子那天说起……
上个礼拜五下午,老王到幼儿园接孙子,孙子小虎长得虎头虎脑,是老王两口子的宝贝疙瘩,这天还没有到下班时间,老王就请了假,急急往幼儿园赶。离幼儿园还有十来米,他就听到一阵阵哭声,这声音怎么这么熟悉?老王抬头一望,嗨,那哭着的孩子不正是小虎吗?旁边一个小胖孩比小虎高半头,正举着拳头,不住地往小虎身上揍着。
“住手!”老王使出全身的劲,发出一声断喝,虽然声音震耳欲聋,但那小胖孩好像没有听到一样,反而变本加厉,拳头举得更高了。老王急步上前,一把拉住了小胖孩:“小家伙,为什么打人!”小胖孩瞅了老王一眼:“死老头子,多管闲事,我连你一起打!”说着,“啪”,老王的腿上真的被踢了一脚,一气之下,老王就抬手给了小胖孩一记耳光……
其实老王并没有用劲,实在地说,仅仅是用手拨弄了一下小胖孩的脸,根本算不上耳光,他只不过是想起到震慑作用而已,哪知这一下却十分管用,小胖孩一下坐在了地上,胖脸刹那间僵住了,恐惧地看着老王凶神恶煞般的脸,嘴角哆哆嗦嗦,“哇”的一声哭了出来。
老王一看有点慌了,正不知所措的时候,一个胖老太太赶了过来,一看这情景,不由分说,对着老王一顿臭骂,老王连忙分辩:“是他先打俺孙子的呀!”胖老太根本不听老王辩白,甩了一句话:“敢欺负我孙子,你走着瞧!”说完,她牵着小胖孩愤